Voilà comment on reconnaît un repas savoureux et sain !

Partager :

On veut tous bien manger, n'est-ce pas ?

Mais de préférence aussi le plus sain possible.

Voici trois conseils simples pour reconnaître des repas sains et savoureux :

  • Mange des produits frais et de qualité. Parce que vous pouvez goûter la qualité. Rien n'est plus savoureux qu'un fruit ou un légume frais et plein de vitamines. Mangez des fruits et légumes de saison autant que possible. Un morceau de viande délicieusement succulent de qualité fraîche peut également avoir un bon goût. Comment savoir si ce morceau de viande est vraiment frais ? Portez une attention particulière à la couleur et à la texture. La viande fraîche est de couleur rouge foncé et a une structure ferme.
  • Essayez de trouver plusieurs couleurs dans votre assiette. Regardez un repas comme un peintre le ferait. Votre fourchette est le pinceau, les verts la peinture. Un peu de vert ici, un peu de rouge là, une pincée de jaune sur le côté... Plus les couleurs sont variées dans votre assiette, mieux c'est ! Tomates, poivrons, courgettes, choux-fleurs... toutes les couleurs de l'arc-en-ciel sont les bienvenues ! Une explosion de couleurs différentes dans votre assiette est saine, car les fruits et légumes sont naturellement sans gluten et ont une valeur nutritionnelle élevée. Et admettez-le, c'est aussi beaucoup plus joli, non ?
  • Savourez avec votre nez. Sentez votre assiette. Ça sent bon ? Le repas est-il joliment épicé avec une variété d'épices fraîches et surprenantes ? Fantastique ! Parce que vous ne goûtez pas seulement avec votre langue, mais aussi avec votre nez ! Et un bon mélange d'épices est excellent pour la digestion. Le sel donne du goût à un repas, mais une trop grande quantité est mauvaise pour la santé. Il existe de nombreuses autres herbes savoureuses qui peuvent également ajouter beaucoup de goût à vos plats. Il suffit de penser au basilic frais, à une touche d'ail ou à une touche épicée de curcuma !

Ces conseils correspondent parfaitement à la philosophie de Tom & Della. Pour nos salades, nous n'utilisons que des produits frais, avec une grande variété de légumes et de délicieuses herbes.